Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Блюдо из карася в духовке

Вкус этой рыбки прочно осел в моей голове,вкусовых рецепторах и памяти. Но, пробуя воссоздать этот рецепт, у меня получалось, но как то не очень. Ну не тот вкус, и все тут! А спросить уже не у блюдо из карася в духовке. Бабуси давно нет с нами. Но память о ней будет жить, пока мы живы и помним. Решила спросить у мамы, должна же она хоть что то помнить, в отличие от меня, от внучки, хотя и я не раз наблюдала за процессом, но была так юна и считала, что мне это пока не особо нужно. Мама, конечно же, примерно помнила, но тоже не особо, хотя пару секретов мне помогли воссоздать рецепт. Не, не муж, и не папакарасей вы можете и купить, главное условие, чтобы они были очень свежие и желательно живые, ну или полуживые. Мой муж заядлый рыбак, поэтому проблем с этим не возникло, караси прибыли. Карасей чистим,потрошим и моем. Делаем это очень тщательно и оставляем рыбку, чтобы стекла лишняя вода. А тем временем чистим лук. Его должно быть блюдо из карася в духовке, т. Лука нужно столько, чтобы дно большой сковороды или формы было им покрыто полностью. Чем больше, тем вкуснее. Это ни в коем случае не противень, на нем получается не то, бортики должны повыше, не менее 5 см. Теперь натираем карасей Крупной!!! Больше никаких травок, смесей и т. Рыбку оставить полежать минут 15. А пока готовим форму для запекания и включаем духовку на разогрев, 210 гр. В форму выкладываем нашинкованный лук, как, это не важно, просто порежьте, как любите, напоминаю, что лук должен полностью покрыть дно. Лук поливаем растительным маслом, бабуся это делала не рафинированным с запахом, я смешала, напополам, растительное нерафинированное и рафинированное, сколько его лить, сказать трудно, этот секретик не раскрыт, но масла должно быть и не мало и не много, нужно как бы смочить лук, так говорила бабушка. На луковую подушку выкладываем рыбку, форму подберите такую, чтобы между кусочками не было много свободного места, она должна лежать достаточно плотно друг к дружке. Рыбку так же слегка сбрызгиваем маслом, по поверхности кусочков. На рыбу воду не лить!!! Тем временем духовка разогрелась, ставим в нее рыбку. Когда вода в противне закипит, убавляем до 200 градусов. Запекаем почти до полного выпаривания воды, блюдо из карася в духовке кожице рыбки будут к этому времени вздуваться местами пузыри, она начнет зарумяниваться. Время очень индивидуально и зависит от блюдо из карася в духовке. Я поняла,почему не получалось, как у бабушки!! Ни в коем случае не заменяйте полностью нерафинированное масло на рафинированное, не получите того вкуса! Хотя бы не большая часть не рафинированного должна быть обязательно!!! Очень хочется набросится и мгновенно все слопать, но караси, это такая рыбка, которая не любит спешки при блюдо из карася в духовке поедании, т. Мы пищали от удовольствия, чего и вам желаю!!! Надежда64 писал а : осталось карасей купить. Забрала в закладки Надюша, готовь в удовольствие Надежда64 писал а : Не,это исключено, только купить. Яна, карп безусловно подойдет, так же лещ, подлещик, в общем любая озерная рыбка крупная Ленусик, и этот рецепт забираю! Правдас живой рыбкой напряжёнка Ну не могу я чистить живую рыбу!!!! Поэтому буду пробовать просто свежую рыбку, ладно? Спасибо за рецепт, тем более скоро Петров пост и рыбные рецепты очень кстати graNATKA писал а : Ну не могу я блюдо из карася в духовке живую рыбу!!!! Поэтому буду пробовать просто свежую рыбку, ладно? Заинтеросал рецепт, попробовала сделать. Спасибо, Вам Елена, огромное!!! Не только в закладках, но и теперьчастый гость на столе.!!! Хоть и масса секретов! Хоть и масса секретов! Как раз думала что бы такого приготовить из карася, а тут и быстро и легко и надеюсь блюдо из карася в духовке вкусно Зарайчаночка писал а : буду готовить это чудо. Танечка, надеюсь караси были так же великолепны, как и в первый раз я Надя писал а : а тут и быстро и легко и надеюсь оооочень вкусно Надюш, попробовали?? Спасибо Лена, за такие вкусные фотографии я почти наелась. Шутка конечно но так хочется такого карасика, осталось его где-то достать. Скоро лето, надеюсь будет у меня свежий вкусный карась! Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
mostransperevozki.ru