Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Готовим домашние котлеты

Одно из самых популярных блюд в нашей кухне — котлеты. Их обязана уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка! В этой статье мы расскажем вам кое-что новенькое об этом знакомом с детства блюде, а также поделимся любимыми рецептами сочных котлет из домашнего фарша. Содержание статьи Немного истории Это привычное нам мясное угощение когда-то выглядело и готовилось совсем по-другому. Впервые блюдо под названием cotelette начали готовить, конечно же, во Франции готовим домашние котлеты родине многочисленных кулинарных изысков. Cotelette означает « рёбрышки», готовим домашние котлеты блюдо это было именно кусочком мяса на рёбрышке, вокруг которого оборачивалось ещё два слоя мякоти в форме лепёшки. Косточка была обязательна: за неё было удобно держаться, ведь в то время этикет не предусматривал нож и вилку к мясу. Сегодня под словом « котлета» подразумевают блюдо, приготовленное из рубленного мяса, рыбы, овощей, грибов. Появилось множество « родственников» этого блюда: бифштексы, биточки, шницели, зразы, фрикадельки и многое другое. Как приготовить сочные, аппетитные котлеты, которые не стыдно подать гостям? Бывает, пробуешь у кого-то это, казалось бы, простое блюдо — ну просто пальчики оближешь! А пытаешься повторить — выходит готовим домашние котлеты не то. Сухие, жёсткие, не такие зажаристые и ароматные, а то и вовсе разваливаются. Каждый, наверное, помнит малоаппетитный вкус котлет из готовим домашние котлеты столовой времён Советского Союза. Что сделать, чтобы у вас не получились такие же? Вообще-то, хлеб или картофель кладётся вовсе не из соображений экономии, а для улучшения структуры воздушность, сочность. Но их не должно быть больше, чем мяса. В противном случае с фаршем будет трудно работать, да и вкус существенно пострадает. Кстати, готовим домашние котлеты надо использовать только чёрствый, чтобы избежать неприятной липкости. Золотое правило кулинарии: из невкусных исходных продуктов не получится состряпать что-то хорошее. Да и вообще лучше не покупайте его, а делайте сами. Для домашнего фарша использовать жёсткое мясо с хрящами и плёнками. Подойдёт мякоть с говяжьей лопатки, шеи, грудинки, филейная часть задней ноги. Хорошо сочетать жирную свинину с постной говядиной 1:2 — получаются нежные, сочные готовим домашние котлеты. Также можно вместо свинины добавить немного сала до четверти объёма говядины. Тогда изделия будут однородными и приятными по текстуре. Репчатый лук готовим домашние котлеты блюду аппетитный аромат, но надо знать маленький нюанс, чтобы не вкус блюда не был резковатым. Иначе он может не прожариться а вкус и запах сыроватого лука не особо приятен. Количество лука — примерно 200 граммов на 1 кг мяса. Также возьмите на заметку несколько кулинарных секретов для : добавьте в фарш готовим домашние котлеты ложки холодной воды или немного колотого льда — получатся сочные и нежные изделия во время жарки будет испаряться вода, а не мясной сок ; сливочное масло готовим домашние котлеты ещё больше воздушности; яйцо хоть и « склеивает» фарш, помогая держать форму, но может сделать блюдо более жёстким. Не кладите больше 2-3-х яиц на 1 кг мяса. Попробуйте также заменить их натёртым картофелем; тот готовим домашние котлеты картофель, а также немного моркови или кабачка способны значительно обогатить вкус изделий, сделать готовим домашние котлеты очень сочными и мягкими; сделать фарш более « тягучим» готовим домашние котлеты, отбив его о стол. Эта нехитрая процедура также готовим домашние котлеты его воздухом и придаст изделиям нежность и пышность; придать новый вкусовой оттенок можно, добавляя разные приправы: как комплексные « Для фарша»так и по отдельности, например, чеснок, тимьян, майоран, мускатный орех, смесь перцев, сладкая паприка, зелень петрушки и другие; идеальный жир для жарки — топлёное сливочное масло. Впрочем, как и для жарки любых продуктов. Готовим домашние котлеты оно достаточно дорогое. На втором месте — смалец, и на третьем — готовим домашние котлеты масло без запаха ; чтобы готовим домашние котлеты жарке образовалась аппетитная корочка, сначала выдержите котлеты на среднем огне до подрумянивания, потом доведите до готовности на слабом огне, а под конец готовки на пару минут включите сильный огонь. А теперь предлагаем проверенные рецепты котлет из домашнего фарша. Вы можете дополнять и улучшать их на своё усмотрение. Базовые рецепты котлет из фарша говядины 1. Из говядины с горчицей Что потребуется: 500 г говяжьего фарша; 1 крупная луковица; 1 яйцо; 2 картофелины средних размеров; 1 стакан молока; 1 столовая ложка горчицы; 4 зубчика чеснока; соль по вкусу; масло растительное для жарки. Сделать готовим домашние котлеты фарш с учётом вышеизложенных рекомендаций. Перекрутить на мясорубке лук, чеснок и картошку, добавить их к мясу. Потом добавить туда же молоко, взбитое вилкой яйцо, горчицу, перец, соль. Хорошенько перемешать, сформировать котлеты, обвалять в смеси из манки и сухарей. Обжарить на разогретом масле под крышкой как описано выше: сперва на среднем огне, потом на слабом, а в конце, если хотите корочку, — на сильном. Из говядины с добавлением кабачка. Что потребуется: 300 г говядины; 150 г кабачков; 1 яйцо; соль, перец, мускатный орех — по вкусу; сухари — 15 г; мука для обваливания; масло растительное для жарки. Как готовить: Измельчить в мясорубке говядину, кабачок натереть на крупной тёрке. Смешать мясо и кабачок, добавить яйцо. Дать постоять 10 минут. Добавить сухари, соль и специи. Дать постоять ещё 10 минут. Сформировать котлеты, обваливая их в муке. Жарить, как в предыдущем рецепте. Базовые рецепты котлет из фарша свинины 1. Из нежирной свинины Что потребуется: 800 г свинины в данном случае — нежирной ; 120 г батона белого, чёрствого ; 1 крупная луковица; 1 яйцо; 3-5 зубков чеснока; 2 ст. Как готовить: Этот рецепт не предусматривает замачивания батона. Просто перекрутите нарезанный мякиш вместе с мясом, луком и чесноком на мясорубке. Добавьте взбитое вилкой яйцо, масло, соль и перец. Хорошо вымешайте, сформируйте котлеты и жарьте под плотно закрытой крышкой. Из свинины с майонезом Что потребуется: 400 г свинины нежирной ; 1 большая головка лука; 2 средних картофелины; 2-3 ст. Как готовить: Измельчите мясо, лук, чеснок и картофель на мясорубке. Добавьте яйца, майонез и остальные компоненты. Жарьте под крышкой до готовности. Как и в любом деле, в кулинарии мастерство приходит с опытом. Так что готовьте, экспериментируйте, изобретайте свои, неподражаемо вкусные котлеты и радуйте своих домашних новыми блюдами!


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
mostransperevozki.ru