Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Солим скумбрию в домашних условиях

Наверняка, сложно найти человека, у которого не разыграется аппетит при виде вкусной, ароматной соленой скумбрии. Эта рыба не только вкусная, с чем вряд ли можно поспорить, но и еще невероятно полезная она богата различными полинасыщеными жирами, белками, витаминами, которые необходимы для того, чтобы организм человека был здоров и полноценно функционировала это достаточно серьезный аргумент для того, чтобы время от времени баловать себя данным продуктом. Одним же из лучших способов полакомиться любимой рыбкой приготовленной со всей душой является засолка скумбрии в домашних условиях, ведь солим скумбрию в домашних условиях рыба, как правило, подвергается всяческим обработкам и, как следствие этого, теряет часть своих полезных свойств. Итак, как засолить скумбрию солим скумбрию в домашних условиях домашних условиях? Прежде чем приступать в засолке рыбы, необходимо определится со степенью ее просола. Ведь кто-то считает наиболее вкусной прямую соленую рыбку, а для кого-то предпочтительнее слегка соленый вариант. В первом случае прекрасно подойдет рецепт засолки скумбрии в пряном маринаде. Что для названного рецепта нам понадобятся? Масло растительное 150 мл. Приготовление же начинаем с того, что отрезаем у рыбы голову, плавники и хвост. Обязательно удаляем черную пленку, покрывающее брюшко рыбы, так как эта пленка может потом горчить. Затем с рыбы снимаем шкурку и разрезаем на несколько одинаковых частей. Также можно солим скумбрию в домашних условиях хребет. Далее готовим маринад: смешиваем уксус, подсолнечное масло, лавровый лист и перец. Рыбку кладем в отдельную емкость, солим скумбрию в домашних условиях и перчим. Добавляем к рыбе лук и заливаем ее маринадом. Теперь емкость со скумбрией и рассолом нужно закрыть и оставить настаиваться в течение 10 часов. Для лучшей засолки данную емкость рекомендуется периодически встряхивать. По прошествии названного времени тару с рыбой ставим еще в холодильник на пару часов. После чего рыбка будет готова к употреблению. Засолка скумбрии в домашних условиях может осуществляться и более простым способом. Для этого способа лучше выбрать скумбрию покрупнее и пожирнее. Удалите у рыбы голову, плавники, хвост, шкурку и внутренности. Затем выньте хребет и кости. Отдельно приготовьте смесь: столовая ложка соли, ложка сахара и черный молотый перец по вкусу. Обмажьте скумбрию данной смесью и уложите в полиэтиленовый пакет — так, чтобы в него не попадал воздух. Продержите рыбку в пакете на протяжении суток спустя 24 часа скумбрия будет готова. Засолка скумбрии в домашних условиях видео Рекомендуем прочитать: Татьяна: Упрощенный способ засолки проверила на собственном опыте. Всегда так готовлю рыбу, берет соли сколько требуется, быстро и никаких хлопот. Прочитав рецепт с пряным маринадом решила, что обязательно испытаю его в ближайшем будущем. Благо и повод есть для кулинарных изысков — новогоднее семейное застолье. Такие аппетитные кусочки на фото, слюнки бегут. Очень хорошие все методы засолки скумбрии. Солим скумбрию в домашних условиях, что быстрые и простые способы. Хочу солим скумбрию в домашних условиях своим, который тоже простой и достаточно быстрый. Необходимо взять скумбрию, выпотрошить ее и поместить в рассол, который готовиться по следующему принципу: на литр воды берем стакан соли, добавляем пряности перец горошек, душистый перчик, лавровый лист и гвоздика. Укладываем рыбу в этот рассол на 24 часа и все она готова. Должна получиться у вас очень вкусная рыбка снежным привкусом. Надежда: Соленную скумбрию люблю, готовлю ее в разном выде. Солила и по Вашем рецепту, отцу очень понравилась. Сама люблю менее соленую рыбку. Готовлю так, сначала обрезаю голову и хвост, вычищаю потроха и черненькую пленочку. Делаю глубокий разрез вдоль хребта, чтобы вышло два куска рыбки. Посыпаю солью и семенами кориандра. Ложу два филе вместе, обматываю фольгой. На ночь оставляю в кухне.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
mostransperevozki.ru